当前位置: 首页> 校园文章

晚烟女子

发布时间:2020-06-28

旧年谁家的庭院,成长了年∽少的时光。窗外碎影里,天色被黑雾渐渐笼去。灯火Ⅷ中,岁月被撕成了缕,安静的明明灭灭,缠结在故梦里。那是儿时绕空的炊烟,┖日歇于╱╲晚,兀然散去。

那晚烟,如菊,温婉恬淡♡;如Ъ江南女子,清冷√舒然;亦如一段暮色时光,与时而安。天空飘起升晕的散灰,是燃尽的极致,是冷寂的姿态,是眷依◙的回转。不舍吧,不舍这年华。︴

怎奈,▲烟此散去,便无归音。只等着下一场火光,再赴流年的约,予天空缭绕,炊烟晕染,朦胧▼了景色,恍≤惚间,似是看到,天Ω空跳动着,是活泼的,是快乐的,◤是明媚的。于是,心里逐渐明暖。

然而,顷刻,火光灭了,夜色近了,烟也散去了。模&糊的,都变得清楚了。跳动的,也变为静止的。燃烧的,升腾的,都化为灰尘,落在空气里,覆盖了心情。

傍晚的村庄是宁静的,已是寒冬了,墙外的白杨树上冷冷的空了枝。而伸展向☼烟囱近旁的枝桠,并不是寂寞的,你看,它周身弥漫着的淡灰▊色,不就是隐❤☜隐的ц深情么?

似是有好多女子都是如烟的,名媛,作家,│┃歌手。也许面容并非最美∝的,却有着飘渺的气质,似近似远。™张爱玲,安妮,王菲,☠或哀婉,或悲涩,或明媚,总能让人铭记在心☆,让你着了迷的喜欢,并¤在其中增添了回味。那些故事,那些歌音,永久缭绕于心间,耳畔。萦萦旧年里,又见炊烟じ&θhellip;&helli۩..p;

烟,是火的延续,燃尽了,飘散了,遗剩ミ落〗下的◤尘。在记忆的光年,痕迹如新,演绎着平◥静。倘若〓有一天,错光而行,暗灰的Ё天色里,|︴()〔〕散满↙落落的尘,那是时光作的画,来纪念渐远的年♦岁,以及,老去的青春。

女√子,气质为美。也许,面容清冷,姿态孤傲,眉眼○倔强。却,¥将才华,植入骨血。她,在故事里写下爱情百转千回,自己却落了个苦心的结局;她,曾不辞劳累的追寻,在岁月里沉淀里被负了心。所幸,都是如烟的女子,她们懂々得,如何深爱,也懂得,如何遗忘。就像炊烟,向晚升起,散去后,终又安宁。

繁芜的美态,是雅致的风韵,黄昏已暮,就连冬天┙,也沉醉在晚烟里。