当前位置: 首页> 励志创业

做学生的知心朋友

发布时间:2020-06-28

ω 〥

天下无不散之宴席。无论学生怎样挽留,我对学生多么不舍,但离别是避免不了๑。随着汽车渐行渐远,十二天来我与ぷ学生一起度过的美好时光一幕幕地呈现在我的脑海里。

还记得初到实Ж践基地&m╣dash;&mじdash;吴川市黄坡镇大院小学大院小学时,∩作为六年级班主√任的真的◎很头疼,不知道怎么去管理好一≦个班级。因为孩子们很调皮,上课不认真听课,交头▍接耳,吵吵闹闹,甚至随便走出…教室。尽管我在课堂↔上多‖次强调纪律,课间多次找他们谈话。但⊙是,他们总是把我的话当做耳边风,依然我行我素。为此,我很生气,也很无奈,因此几次想放弃管⊿教。

但是▲,我最终还是坚持了下来。因为总会有几个活泼可爱Ю的娃,拉着我的手,不停┈┉的叫着我ε;也总会有那么几个文静内向的娃,在我细声的话语里,点点头赞同Ц或用渴┄┅望的眼神看着我。每当这时候,我都会感觉到作为一名班主任的成就感。

忘不了,有一天晚上,我跟班上几个女生随口说我记不住班里的男生,想学他们的家乡话。第二天,当我用蹩脚的黄坡话准确ю无误地叫出几个调皮的男生的名字时,我看见那几个男生眼里抑制不住的⿸惊喜。从那一天起,♦我成为了他们可接纳的朋友。我同样也感受到了孩子们张扬、恣意背后隐Ψ藏Ⅰ的纯∏真可爱。孩子们一点一滴地渗入了我的生活,享受着他们带给我的小感动ǐ,我每天都充满了幸福感。

还记得,游园活动♨的前一天晚上,我找不到我组织的游戏“贴鼻子”的道具&mↅdash;&m⊕dash;红领巾。我只№是沮丧的在朋友圈里发了一条说说,当时已经是晚上11点了。没想到,第二天早上,我来@到教室的时,讲台上全〾是鲜艳的红领巾。一瞬间,我的眼眶红了。

是的,做一۞۞名优秀的班主任确实不容易。但是,我深知,一起学习、成长的过程中,不仅是我在包容孩¤子们,其实也是孩子们在包容我ы,见证我的蜕变。在这里,我想‰说一声:谢▓谢,孩子?们!我爱你们!

(撰文/Φ邱彩芳 刘观凤)