当前位置: 首页> 美文欣赏

后知后觉中的心灵触碰

发布时间:2020-06-28

想着εїз想着有点想哭的冲动,是委屈还是难过?如果是♧委屈,那这∽委屈从何而∏来◣,又是谁给的,谁又有那么大能耐,能给你委屈?如@果是难过,那让你难过的又是什么,它又为什么会▁▂▃▄让你觉得难过?Υ

不是多大的事,可压在心里,总是会忍不住去浮想联翩,结果只是越想越郁闷。想找个人к来倾诉衷肠,却发现太久没了联ⓞ系,而现在自├己一碰到事就去麻烦,总归是不太好的。

徘徊了些许时间,最后还是选择了告诉你。原因很简单:第一,你是我哥,血浓于水的亲情,总该来安慰一下我╟吧。第二,我遇事从来都没有和你说过,正好就从这次开始……

我跟你提起的时候,你表现得不紧不慢的,说得很官方很官方。看到你这样的回复Ⅹ,我觉得可能是自己描述得不够详细,于是我把大概的事情经过又详Ψ细化了。总之说了一大推,本人是觉得已经够详细了,等了个老半天,你才回复个:“…&hellip↕;没事,求个心安。”我有点急了,又稍稍补充了一点,强◐调了一下重点和自己所担心的事情。这次你的回复又慢了好多,而我在∴你回复的时间ⓥ段里发现,你貌似是一个不善于安慰别人的人,因为你з的回复太慢了。另外还有一种可能是你还在忙着其他的什么事情,可如果╞是这样,那一切就情有可原了。

想着想着有点想哭Ъ的冲动,是委屈还是难过?如果是委屈,那┆┇这委屈从何而来,又是谁给的,谁又有那么大〢能⇔耐,能给你委屈?如果是难过,那让你难过的又是什么,它又︰为什么会让你觉得难过?整件事情,慢慢地理清楚,最后发现其实也没什么大不⿹了▽。

事情都发生了,再担心或者忧虑也是多余,因为已成定局的事情想太多也于事无补。

你把事情告诉别人,无非是觉得郁▐闷,想找个人来好好倾诉一番,得到心里想要得到的那份安慰。

就算你把这件事情告诉了别人,别人听了并且会好说歹说的安慰你,可那又能怎么样呢θ?该发生的还不是一样要发生。还说不准你的倾诉对象,不会在心里讥笑你,嘲讽你……

如︱︳果你的倾诉对象是你的至亲至爱,那你想要得到的安慰肯定会有,当然,他们心里肯∕定不会嘲笑你,讽刺你,可你有没有想过他们会因为这件事而担心你。说出来,你心里是好过了,可你有没有想过他们。

他们会∞因为你不满的一┚句话而⿷自责好久好久,久到连时间都遗忘了;他们会因为你不安的一句话而惶恐好久好久,久到连你自己都忘了可他们却依然记忆犹新;他们会因为你担忧的一句话而为你担心好久好久,久到事息人安……

爬上床后才收到你的回复,可见你的回复是有多么的慢,慢到倾诉之人已经想通了,而倾听之人才组织好Э语言来安慰倾诉者。呵呵,当然,前提是你没有忙其它事情啦!

这次你回复的语气∟温柔了些,话虽然不多,却让我觉得很温暖,一股暖♀流从心窝里砰然溢出,温润了眼眸,那残留在心底的朦胧在此刻烟消云§散,一切都敞亮了许多,心也静了些许,不再蜉蝣、荡漾了。

事情发∪生得很突然,过程↙却很漫长,不知应当感谢还是郁闷?可要说感谢,我觉得自↑己的心胸还不够开阔,可要说郁闷,我觉得此刻我的心是平静的,之前的波澜起伏已不复存在。

夜深了,心ⓛ也静了,那就这样安然的入梦吧&≤hellip;…

qq:2499801640

┑ ╱╲ и